Baronia | Vini Baronia della Pietra
Vini dell'azienda agricola Baronia della Pietra, Vino Skiane,Vino Diodoro,Vino nero di Camico
vino rosso siciliano,vino bianco siciliano,vino corposo siciliano,Vino Skiane,Vino Diodoro,Vino nero di Camico
231
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-231,ajax_updown,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-5.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
sikane_th
diodoro_th
camico_th
sikane

 

Sikane

Vino Rosso

Vino rosso da un vitigno siciliano di eccellenza: il Nero D’Avola. Il Sirah, vitigno utilizzato dai francesi, pare sia di origine persiana
Zona di produzione: contrada Chinesi, Alessandria della Rocca AG
Altitudine: 400 mt
Suolo: terreno calcareo, alcalino e ricco di calcio
Vendemmia: seconda settimana di settembre
Uva: Nero D’Avola e Sirah
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di circa 28 gradi.
Affinamento: in recipienti di acciaio per 5 mesi, successivamente 10 mesi in barrique usate, quindi 3 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia.
Gradi: 14 %
Temperatura di servizio: 18 gradi
Note di degustazione: Un vino intrigante dai colori autentici e vivaci nelle sfumature. Il calore siciliano si nota dalla lenta fluidità e dal naso dal forte impatto. Minuzioso e definito nei minimi particolari, note di lamponi, fragoline di bosco e ribes, integrate ed alternate a quelle speziate dolci e pepate al
tempo stesso, che chiudono il profumo. Il vino entra in bocca in maniera decisa, secca e calda, grande avvolgenza ma punzecchiata da un freschezza rilevante
e tannino fine, che lascia pulizia e bontà al gusto.
Abbinamenti: pecorino stagionato dei Monti Sikani, agnello al forno con patate, carne e salsiccia alla brace, pasta alla Norma con melanzane fritte.

14%

Gradazione

TEMPERATURA DI SERVIZO

AFFINAMENTO

15 mesi

Nero D'avola

50%

Sirah

50%
diodoro

 

DiodOro

Vino Bianco

Vino bianco, fresco e profumato: ottenuto da uve Grillo in purezza, antico vitigno, si dice portato in Sicila dai Fenici.
Zona di produzione: contrada Chinesi, Alessandria della Rocca AG
Altitudine: 400 mt
Suolo: terreno calcareo, alcalino e ricco di calcio
Uva: Grillo 100%.
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di circa 15 gradi.
Affinamento: in recipienti di acciaio per 5 mesi, seguono 3 mesi in bottiglia.
Gradi: 13%
Temperatura di servizio: 8/10 gradi
Note di degustazione: Il vino si presenta in tutto il suo splendore giovanile con quel lato ancora verde e croccante. La luce si riflette in maniera luminosa e splendente. Al naso è lineare, con la territorialità che si fonde perfettamente con le caratteristiche del grillo, che esternano frutti fragranti tra cui pesca, albicocca, mango e fico d’india. Fresca novità per il panorama siciliano, accompagnerà l’estate in tutto il suo splendore.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Frutti di mare, Involtini di melanzane,
Pasta con sarde e con seppie, Pesce spada alla siciliana.
Formaggi freschi e poco stagionati.

13%

Gradazione

TEMPERATURA DI SERVIZO

AFFINAMENTO

8 mesi

Grillo

100%
camico

 

Nero di Camico

Vino Rosso

Vino rosso da due vitigni ormai di casa in Sicilia: Cabernet e Merlot.
Zona di produzione: contrada Chinesi, Alessandria della Rocca AG
Altitudine: 400 mt
Suolo: terreno calcareo, alcalino e ricco di calcio
Vendemmia: Merlot, prima settimana di settembre; Cabernet Sauvignon, seconda settimana di settembre.
Uva: Merlot e Cabernet Sauvignon.
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di circa 28 gradi.
Affinamento: in recipienti di acciaio per 12 mesi, quindi 3 mesi in bottiglia.
Gradi: 14%
Temperatura di servizio: 18 gradi
Note di degustazione: Vino dal colore rosso porpora con riflessi violacei dal profumo intenso e complesso, in bocca nette note di prugna e ciliegia matura, i tannini ben presenti conferiscono al vino una grande morbidezza.
Abbinamenti: pecorino stagionato dei Monti Sikani, agnello al forno con patate, carne e salsiccia alla brace, pasta alla Norma con melanzane fritte.

14%

Gradazione

TEMPERATURA DI SERVIZO

AFFINAMENTO

12 mesi

Merlot

50%

Cabernet

50%