Nero di Camico
Vino rosso da due vitigni ormai di casa in Sicilia: Cabernet e Merlot.
Uva: Merlot e Cabernet Sauvignon.
Zona di produzione: Esclusivamente nella nostra contrada Chinesi, Alessandria della Rocca
Altitudine: 440 mt s.l.m.
Suolo: terreno calcareo, alcalino e ricco di calcio
Vendemmia: Merlot, prima settimana di settembre; Cabernet Sauvignon, seconda settimana di settembre.
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di circa 26°C.
Affinamento: in recipienti di acciaio per 1 anno, 6 mesi in barrique ricondizionate, quindi 3 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia.
Gradi: 14%
Temperatura di servizio: 18°C
Note di degustazione
Un vino intrigante dai colori autentici e vivaci nelle sfumature. Il calore siciliano si nota dalla lenta fluidità e dal naso dal forte impatto. Minuzioso e definito nei minimi particolari, note di lamponi, fragoline di bosco e ribes, integrate e alternate a quelle speziate dolci e pepate al tempo stesso, che chiudono il profumo. Il vino entra in bocca in maniera decisa, secca e calda, grande avvolgenza ma punzecchiata da una freschezza rilevante e tannino forte, che lascia pulizia e bontà al gusto.
Abbinamenti
Pecorino stagionato dei Monti Sikani. Agnello al forno con patate. Carne e salsiccia alla brace. Pasta alla Norma.
Premi
I vini di Veronelli 2021 / Wine Hunter Award 2019 / Merano Wine Festival Wine Hunter Award 2017 e 2019